極寒を乗り切る [日記]
栄養ブースト
最近凄く疲れている。
今が一年で最も寒い時期で、特に今年の東京は寒い。
ただコロナ同調圧力で満員の電車では咳払いも出来ないので、暢気に風邪もひけない。
そこで、食物の栄養をブーストさせる事にした。
超極力調理しないで簡単に作れるモノは何だ?と考え、今回はやまいもと卵とマグロを多量に使った「まぐろの山かけどんぶり」を作ってみた。
これなら面倒な調理をスルーして、丼に材料を入れてかき混ぜるだけで完成する。
あと、連日極寒なので身体を温めようと、今年の冬で初めての鍋を作ることにした。
こちらも鍋に素材を入れるだけで、ポン酢で食べるだけ。
調理は無しで豆腐、多量のシイタケ、餃子とかを鍋にぶち込むだけ。
オミクロンに対して、栄養のブーストで乗り切るのだ。
最近凄く疲れている。
今が一年で最も寒い時期で、特に今年の東京は寒い。
ただコロナ同調圧力で満員の電車では咳払いも出来ないので、暢気に風邪もひけない。
そこで、食物の栄養をブーストさせる事にした。
超極力調理しないで簡単に作れるモノは何だ?と考え、今回はやまいもと卵とマグロを多量に使った「まぐろの山かけどんぶり」を作ってみた。
これなら面倒な調理をスルーして、丼に材料を入れてかき混ぜるだけで完成する。
あと、連日極寒なので身体を温めようと、今年の冬で初めての鍋を作ることにした。
こちらも鍋に素材を入れるだけで、ポン酢で食べるだけ。
調理は無しで豆腐、多量のシイタケ、餃子とかを鍋にぶち込むだけ。
オミクロンに対して、栄養のブーストで乗り切るのだ。
2022-01-27 23:01