SSブログ

ラッキョウ [日記]

タマネギと混ぜてみた




暑い日が続くが、それに比例してコロナ感染が爆発している。

何もアテにならないサバイバルなので、ワンパターンだけど自己免疫力を高める事にした。

暑いので体内の水分が不足というか血液がドロドロになっているのでは?と考え、血液をサラサラにしてくれるタマネギを食べようと思った。

以前YOUTUBEで外国人の人がスライスしたタマネギをビンに詰めてビネガーを入れて蓋をしているのを見たので、俺も似たようなことをしてみたくなったが・・・酢の酸っぱさは苦手。

で、スーパーの食料品売り場を回っていて「ラッキョウ」に遭遇した。

袋に入っているんだけど、ラッキョウを漬けている甘酢みたいなのは苦手ではない。

これってタマネギをスライスしたのをタッパーに入れて、上から袋入りのラッキョウを甘酢ごとぶちまけて冷蔵庫に叩き込めばYOUTUBEのお姉さんと同じような状態にならないか?と考えた。

さっそく昼間作って夜に取り出してみた。

タマネギはまだらっきょう風タマネギでは無く、ただのタマネギだった。

ラッキョウをひと囓りすると・・・良く判らないがナントナク酒が呑みたくなった。


08.02.01.jpg


結局ラッキョウだけを全部食べたのだ。

※追記 翌日の夜に食べてみたところ、スライスタマネギにラッキョウの甘酢がシミシミで超美味かったです。 冷蔵庫でヒエヒエがお勧めです(´∀`*)